Nita95
5.0
(13 Rating)
Selamat siang... Terimakasih tips nya chef Yummy.... Dulu pernah menanak nasi, jadi nya pera banget.. karena dulu belum belajar teknik jari hehe... Ta
Advertisement
Langkah 1
Pilih beras dengan bulir besar dan gendut dengan kualitas yang baik.
Langkah 2
Cuci hingga air bilasan terakhir masih berwarna keputihan. Jangan sampai terlalu bening.
Langkah 3
Beri air yang cukup. Pastikan jangan terlalu sedikit agar tidak pera dan tidak terlalu banyak air agar tidak benyek. (Gunakan ilmu 1 ruas jari).
Langkah 4
Masukkan kedalam Rice cooker. Masak hingga matang.
Langkah 5
Setelah matang segera aduk-aduk seluruh isi rice cooker. Aduk sambil di kipasi agar uap panas nya hilang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua