Tips Menggoreng Tempe

Resep Tips Menggoreng Tempe

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

5.0

(1 Rating)

Dengan tips ini, hasil gorengan tempe nya jadi lebih gurih dan kriuk 😍👌

Bahan Utama

1 papan tempe

Secukupnya bawang putih bubuk

Secukupnya ketumbar bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe sesuai selera, kemudian garit-garit agar bumbu merasuk.

Langkah 1

Iris tempe sesuai selera, kemudian garit-garit agar bumbu merasuk.

Campur semua bumbu, beri air, aduk rata, cek rasa.

Langkah 2

Campur semua bumbu, beri air, aduk rata, cek rasa.

Siapkan baskom, rendam tempe dengan bumbu selama 10 menit.

Langkah 3

Siapkan baskom, rendam tempe dengan bumbu selama 10 menit.

Kemudian panaskan minyak, goreng tempe sampai setengah matang.

Langkah 4

Kemudian panaskan minyak, goreng tempe sampai setengah matang.

Guyur air bumbu sebagian dulu.

Langkah 5

Guyur air bumbu sebagian dulu.

Balik tempe, guyur kembali sisa bumbu.

Langkah 6

Balik tempe, guyur kembali sisa bumbu.

Lalu tunggu hingga kecoklatan, hasilnya kriuk dari pada goreng tempe yang biasanya.

Langkah 7

Lalu tunggu hingga kecoklatan, hasilnya kriuk dari pada goreng tempe yang biasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement