Tips Mengolah Pare #TipsAndalan

Resep Tips Mengolah Pare #TipsAndalan

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(8 Rating)

Banyak yang enggan menikmati sayuran renyah ini karena rasa pahitnya. Padahal sayuran ini banyak mengandung vitamin dan mineral. Coba tips untuk menghLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah pare

Air untuk merebus

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Belah pare, buang bagian biji tengahnya.

Langkah 1

Belah pare, buang bagian biji tengahnya.

Iris tipis pare.

Langkah 2

Iris tipis pare.

Tambahkan 2 sdt garam lalu remas-remas. Diamkan selama 10 menit. Bilas. Proses ini cukup untuk mengurangi rasa pahit pare, pare bisa langsung diolah. Apabila menginginkan pahit hilang, boleh dilanjut proses perebusan di bawah ini.

Langkah 3

Tambahkan 2 sdt garam lalu remas-remas. Diamkan selama 10 menit. Bilas. Proses ini cukup untuk mengurangi rasa pahit pare, pare bisa langsung diolah. Apabila menginginkan pahit hilang, boleh dilanjut proses perebusan di bawah ini.

Didihkan air, beri garam. Masukkan pare.

Langkah 4

Didihkan air, beri garam. Masukkan pare.

Tiriskan, dan pare siap untuk diolah.

Langkah 5

Tiriskan, dan pare siap untuk diolah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

Tips Mengolah Pare #TipsAndalan

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Dulu tu paling anti disuruh makan pare soalnya pahiiiit. Ternyat...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tips Mengolah Pare #TipsAndalan

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement