laily puspitasari
5.0
(3 Rating)
ini saya bagikan rahasianya bagaimana mengolah pare agar tidak pahit ketika dimasak. sebenarnya 1 kali rebusan sudah berkurang rasa pahitnya, tapi say
Advertisement
Langkah 1
belah jadi dua buah pare, buang isinya. iris tipis. kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
rebus air secukupnya sampai mendidih
Langkah 3
masukkan irisan pare dalam rebusan air, masukkan 2 sdm garam
Langkah 4
masukkan ½ gelas larutan air asam ke dalam rebusan pare.
Langkah 5
rebus sekitar 5 menit lalu tiriskan pare.
Langkah 6
ulangi sekali lagi, rebus air secukupnya sampai mendidih. lalu masukkan pare, 2 sdm garam dan sisa larutan air asam. rebus lagi sekitar 5 menit.
Langkah 7
tiriskan pare, bilas dengan air mengalir agar hilang rasa asin sisa perebusan pare. tiriskan kembali dan pare siap diolah tanpa rasa pahit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement