Tips Mengolah Rebung Agar Tidak Bau

Resep Tips Mengolah Rebung Agar Tidak Bau

nilawatil khoiroh

nilawatil khoiroh

5.0

(1 Rating)

Tips ini bener-benar jitu, selain rebung tetap cantik, bye bye rebung bau tak sedap

Bahan Utama

300 gr rebung

Air kelapa secukupnya

3:1 perbandingan air : air kelapa

½ sdt garam

Daun salam 2 lembar

Advertisement

Cara Membuat

Potong rebung sesuia selera, cuci di air mengalir

Langkah 1

Potong rebung sesuia selera, cuci di air mengalir

Masak air kelapa, klo ga bisa semua menggunakan air kelapa, bisa menggunakan 1 gelas air kelapa : 3 gelar air + ½ sdt garam, masak hingga mendidih

Langkah 2

Masak air kelapa, klo ga bisa semua menggunakan air kelapa, bisa menggunakan 1 gelas air kelapa : 3 gelar air + ½ sdt garam, masak hingga mendidih

Masak rebung ± 10 menit

Langkah 3

Masak rebung ± 10 menit

Tiriskan

Langkah 4

Tiriskan

Rebung yang cantik & tak berbau siap diolah

Langkah 5

Rebung yang cantik & tak berbau siap diolah

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lina Dwi S

Lina Dwi S

Tips Mengolah Rebung Agar Tidak Bau

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Okelah

halo mbak setor retips thank you ya tipsnya #RecookYummy

Sumber Resep

Tips Mengolah Rebung Agar Tidak Bau

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Tips Mengolah Rebung Agar Tidak Bau

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Aku coba tips nyaa mba.. Ternyata rebus rebung pake air kelapa j...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement