Tips Mengurangi Bau Amis Ampela Ati

Resep Tips Mengurangi Bau Amis Ampela Ati

Nita95

Nita95

5.0

(2 Rating)

Kali ini tips cepat mengurangi bau amis daging ayam, saya pilih ati ampela. Karena jeroan biasanya mempunyai bau yang lebih menyengat dibanding dagingLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ampela ati

½ buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ampela ati.

Langkah 1

Siapkan ampela ati.

Cuci bersih dengan air mengalir.

Langkah 2

Cuci bersih dengan air mengalir.

Buang gajih yang menempel pada ampela. Siram dengan air lagi supaya benar-benar bersih. Tiriskan.

Langkah 3

Buang gajih yang menempel pada ampela. Siram dengan air lagi supaya benar-benar bersih. Tiriskan.

Beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Lalu buang kulit jeruk dan bijinya.

Langkah 4

Beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Lalu buang kulit jeruk dan bijinya.

Ampela ati siap diolah atau di simpan dalam box kedap udara, tanpa perlu dicuci ulang.

Langkah 5

Ampela ati siap diolah atau di simpan dalam box kedap udara, tanpa perlu dicuci ulang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait