
Diana Nurjanah
5.0
(3 Rating)
Kalau masak jengkol terkadang masih meninggalkan aroma bau dan pahit, alhamdulillah ada beberapa tips yang mudah untuk dilakukan, selamat mencoba.
Kuas

Langkah 1
Cuci bersih jengkol.

Langkah 2
Kemudian rendam jengkol dengan air kapur sirih selama 1 malam.

Langkah 3
Setelah itu, cuci dengan air cucian beras sambil digosok-gosok.

Langkah 4
Lalu bilas kembali dengan air bersih.

Langkah 5
Rebus jengkol, serai, daun jeruk dan lengkuas untuk menghilangkan bau dan rasa pahitnya.

Langkah 6
Setelah itu tiriskan lalu geprek jengkol. Jengkol siap dimasak dengan bumbu masakan sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua