
Enggar Nugraheni Putri
4.0
(4 Rating)
Cabe merupakan salah satu bahan memasak yang wajib ada disetiap masakan Indonesia, namun bahan ini tidak bertahan lama jika disimpan dan mudah busuk,
100-200 gram cabe rawit merah
5-6 lembar tisu kering
Lap kain bersih
Wadah kontainer makanan
Air secukupnya

Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Langkah 2
Cuci cabe dengan air mengalir, tiriskan. Biarkan tangkai cabe tetap ada.

Langkah 3
Letakkan cabe diatas lap kain, seka sisa-sisa air yang ada hingga cabe benar-benar kering.

Langkah 4
Siapkan kontainer makanan, alasi dengan tisu kering.

Langkah 5
Letakkan cabe diatas tisu, tutup wadah dan simpan dalam lemari es. Tisu didalam wadah akan menyerap lembab sehingga cabe akan tetap segar bahkan sampai 2 minggu penyimpanan. Lakukan penggantian tisu secara berkala.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua