Tips Menyimpan Daun Bawang

Resep Tips Menyimpan Daun Bawang

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Tips ini selalu menjadi andalan saya dan jangan lupa mengganti tisu tiap 7 hari sekali.

Bahan Utama

2 ikat daun bawang

4 lembar tisu

Wadah untuk menyimpan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daun bawang kemudian potong bagian ujungnya sepanjang 2 sampai 3 cm.

Langkah 1

Siapkan daun bawang kemudian potong bagian ujungnya sepanjang 2 sampai 3 cm.

Kupas kulit bawang bagian bawahnya supaya kulit ari yang kotor terkelupas.

Langkah 2

Kupas kulit bawang bagian bawahnya supaya kulit ari yang kotor terkelupas.

Letakkan tisu di dalam wadah.

Langkah 3

Letakkan tisu di dalam wadah.

Masukkan bawang yang sudah bersih tadi ke dalam (jangan mencuci bawang supaya tidak cepat busuk, jika ingin dipakai saja dicuci terlebih dahulu).

Langkah 4

Masukkan bawang yang sudah bersih tadi ke dalam (jangan mencuci bawang supaya tidak cepat busuk, jika ingin dipakai saja dicuci terlebih dahulu).

Tutup kembali dengan tisu pada bagian atas bawang lalu tutup rapat dan simpan di dalam kulkas, ganti tisu tiap seminggu sekali. Semoga bermanfaat.

Langkah 5

Tutup kembali dengan tisu pada bagian atas bawang lalu tutup rapat dan simpan di dalam kulkas, ganti tisu tiap seminggu sekali. Semoga bermanfaat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement