
Ima Na'imah
4.0
(2 Rating)
Siapa sih yang ngga doyan sama permata ijo yang satu ini "PETE". Selain dibuat lalapan, si pete biasanya cocok banget buat sambel nih, nah biar hemat,
5 papan pete
300 ml air
250 ml air dingin
Es batu secukupnya
Tisu secukupnya

Langkah 1
Siapkan pete segar. Kemudian kupas hingga bersih dari kulit arinya.

Langkah 2
Belah biji pete menjadi 2 bagian. Atau potong sesuai selera. Cuci bersih.

Langkah 3
Panaskan air hingga mendidih. Kemudian masukkan pete. Rebus selama 3 menit.

Langkah 4
Aduk rata sebentar, matikan api. Tiriskan.

Langkah 5
Masukkan pete ke dalam mangkuk berisi air dingin dan es batu. Diamkan sebentar selama 5 menit.

Langkah 6
Tiriskan pete dari mangkuk. Kemudian lap dengan tisu agar tidak ada air yang menempel pada pete. Masukkan pete ke dalam kantong plastik. Simpan ke dalam freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua