
Laylla gama
5.0
(4 Rating)
Agar tahu dan tempe awet tanpa bau dan berlendir, jadi bisa disimpan dalam lemari es selama 1 Minggu dalam keadaan segar dan tanpa mengurangi rasa, yu
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Cuci bersih tahu.

Langkah 2
Siapkan panci, didihkan air kemudian beri ½ sdt garam, aduk rata.

Langkah 3
Rebus tahu selama 5 menit, matikan api. Lalu biarkan dingin.

Langkah 4
Taruh tahu di wadah kedap udara, masukkan beserta air rebusan sampai tahu terendam, tutup rapat.

Langkah 5
Tips menyimpan tempe, ambil wadah kedap udara, alasi tisu dapur food grade agar menyerap kelembaban tempe.

Langkah 6
Taruh tempe diwadah tersebut tanpa mencuci terlebih dahulu, tutup rapat kemudian taruh tahu dan tempe di lemari es.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua