Nungki Wardani
5.0
(3 Rating)
Daun singkong ini bukan sembarang daun,meskipun hanya daun tapi kalo direbus memerlukan waktu yang lama loh..apalagi kalo buat lalapan bisa 5-20 menit
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daun singkong,siangi dan pilih yg masih muda.Pisahkan bagian pucuk daunnya
Langkah 2
Siapkan panci dan didihkan air.Masukan daun singkong muda,rebus selama 1 menit
Langkah 3
Setelah satu menit,tambahkan soda kue dan aduk rata
Langkah 4
Baru masukan bagian pucuk daun.Masak selama 2 menit
Langkah 5
Ketika sudah mau diangkat,tambahkan garam dan aduk rata.Angkat dan tiriskan
Langkah 6
Peras airnya dan siap diolah maupun buat lalapan.Daun singkong tetap hijau dan sudah empuk
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement