Nah berawal dari kesalahan yang selalu gagal ketika mencairkan coklat putih, akhirnya ketemu caranya yang benar. Yuk simak.
Step 1
Iris coklat putih agar lebih mudah dicairkan.
Step 2
Rebus air hingga benar-benar mendidih lalu angkat.
Step 3
Masukkan coklat dalam wadah yang bersih dari air ataupun minyak.
Step 4
Masukkan wadah coklat di atas panci berisi air panas tadi. Jadi kita tim dalam keadaan api sudah mati namun airnya harus benar-benar panas.
Step 5
Jangan aduk sampai pinggirnya sudah mulai meleleh baru bisa kita aduk perlahan. Karena bila kita aduk dalam keadaan belum mencair akan mengental dan menggumpal.
Step 6
Coklat cair sudah sempurna meleleh. Bila ingin dilelehkan kembali bisa gunakan cara diatas berulangkali.
Step 7
Ambil kertas roti dan oleskan coklat saat tidak tumpah artinya sudah siap dicetak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement