Rasanya manis, pahit, dan gurih.
240 ml espresso
Sabayon :
240 gram mascarpone/ creamcheese
Step 1
Siapkan biskuit telur siap pakai, sisihkan.
Step 2
Membuat sirup kopi : siapkan panci, larutan kopi instan dan gula pasir. Masak hingga gula pasir larut lalu matikan api dan sisihkan.
Step 3
Mixer whipping cream hingga mengembang, lalu simpan dalam kulkas.
Step 4
Sabayon: siapkan panci masukan kuning telur, gula pasir, susu cair, dan vanilla extract. Aduk rata. Lalu masak menggunakan api kecil sambil diaduk, masak hingga telur hangat suhu 80-82°C. Matikan api.
Step 5
Pindahkan kuning telur yang sudah dimasak ke dalam wadah, masih dalam keadaan hangat, mixer kuning telur sampai mengembang. Sisihkan.
Step 6
Siapkan panci dan masukkan gula dan air. Masak hingga gula hingga larut/ hangat. Siapkan wadah, masukan putih telur mixer hingga sedikit mengembang, lalu masukan gula yang sudah dimasak tadi dan perasan jeruk nipis. Mixer hingga putih telur mengembang. Sisihkan.
Step 7
Siapkan wadah yang besar, masukan mascarpone lalu aduk sebentar menggunakan spatula. Kemudian campur dengan whipping cream, kuning telur dan putih telur yang tadi, aduk rata.
Step 8
Celupkan biskuit telur kedalam larutan kopi, lalu tata dalam wadah.
Step 9
Beri sabayon cream secukupnya hingga menutupi permukaan biskuit, lalu tata lagi dengen biskuit telur yang sudah dicelupkan kedalam larutan kopi, lakukan hingga habis, lalu simpan dalam kulkas.
Step 10
Jika ingin disajikan, keluarkan tiramisu dari kulkas, lalu potong, beri taburan coklat bubuk. Tiramissu siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement