Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Ukuran nya mini,sekali hap saja. Loyang/cetakan yang saya gunakan ukuran 4x2 cm.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Kompor
Plastik Segitiga
Oven
Langkah 1
Membuat Kulit : Campur mentega dingin,garam dan gula halus. Aduk hingga rata.
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu dan kuning telur, aduk rata. Kemudian tambahkan 1 sdm air es, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Aduk hingga menjadi adonan yang bisa di bentuk,namun jangan terlalu lama mengaduknya.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya, kemudian cetak ke dalam cetakan. Lakukan hingga habis.
Langkah 5
Kemudian panggang dalam oven yang sudah di panaskan. Panggang dengan suhu 145°C selama 30 menit. Setelah kulit matang,keluarkan dari oven dan cetakan. Sisihkan hingga kulit dingin (suhu ruang).
Langkah 6
Membuat Fla : Campurkan semua bahan ke dalam panci, aduk hingga tercampur rata. Kemudian nyalakan api kompor, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga matang mengental. Matikan api dan aduk kembali hingga uap panas hilang. Tutup fla dengan plastik,biarkan fla dingin suhu ruang.
Langkah 7
Kemudian saring fla dan masukkan ke dalam plastik segitiga.
Langkah 8
Membentuk : Ambil 1 buah kulit tartlet,kemudian isi dengan fla secukupnya, lalu beri topping tiramisu glaze secukupnya. Lakukan hingga habis.
Langkah 9
Kemudian tambahkan secukupnya bubuk coklat diatasnya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua