Tiramisu Tartlets

Resep Tiramisu Tartlets

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Ukuran nya mini,sekali hap saja. Loyang/cetakan yang saya gunakan ukuran 4x2 cm.

Bahan Utama

Bahan Kulit/ Crust :

50 gr mentega dingin

25 gr gula halus

1/4 sdt garam

130 gr tepung terigu protein sedang

1 butir kuning telur

1 sdm air es

Bahan Fla :

250 ml susu cair full cream

1 sdm kopi bubuk instan

1/2 sdt vanilla essence

1 buah kuning telur

50 gr gula pasir

20 gr tepung maizena

1/4 sdt garam

Topping :

Tiramisu glaze secukupnya,masukkan dalam plastik segitiga

Bubuk coklat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Kompor

Plastik Segitiga

Oven

Cara Membuat

Membuat Kulit : Campur mentega dingin,garam dan gula halus. Aduk hingga rata.

Langkah 1

Membuat Kulit : Campur mentega dingin,garam dan gula halus. Aduk hingga rata.

Tambahkan tepung terigu dan kuning telur, aduk rata. Kemudian tambahkan 1 sdm air es, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu dan kuning telur, aduk rata. Kemudian tambahkan 1 sdm air es, aduk hingga tercampur rata.

Aduk hingga menjadi adonan yang bisa di bentuk,namun jangan terlalu lama mengaduknya.

Langkah 3

Aduk hingga menjadi adonan yang bisa di bentuk,namun jangan terlalu lama mengaduknya.

Ambil adonan secukupnya, kemudian cetak ke dalam cetakan. Lakukan hingga habis.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya, kemudian cetak ke dalam cetakan. Lakukan hingga habis.

Kemudian panggang dalam oven yang sudah di panaskan. Panggang dengan suhu 145°C selama 30 menit. Setelah kulit matang,keluarkan dari oven dan cetakan. Sisihkan hingga kulit dingin (suhu ruang).

Langkah 5

Kemudian panggang dalam oven yang sudah di panaskan. Panggang dengan suhu 145°C selama 30 menit. Setelah kulit matang,keluarkan dari oven dan cetakan. Sisihkan hingga kulit dingin (suhu ruang).

Membuat Fla : Campurkan semua bahan ke dalam panci, aduk hingga tercampur rata. Kemudian nyalakan api kompor, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga matang mengental. Matikan api dan aduk kembali hingga uap panas hilang. Tutup fla dengan plastik,biarkan fla dingin suhu ruang.

Langkah 6

Membuat Fla : Campurkan semua bahan ke dalam panci, aduk hingga tercampur rata. Kemudian nyalakan api kompor, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga matang mengental. Matikan api dan aduk kembali hingga uap panas hilang. Tutup fla dengan plastik,biarkan fla dingin suhu ruang.

Kemudian saring fla dan masukkan ke dalam plastik segitiga.

Langkah 7

Kemudian saring fla dan masukkan ke dalam plastik segitiga.

Membentuk : Ambil 1 buah kulit tartlet,kemudian isi dengan fla secukupnya, lalu beri topping tiramisu glaze secukupnya. Lakukan hingga habis.

Langkah 8

Membentuk : Ambil 1 buah kulit tartlet,kemudian isi dengan fla secukupnya, lalu beri topping tiramisu glaze secukupnya. Lakukan hingga habis.

Kemudian tambahkan secukupnya bubuk coklat diatasnya. Siap disajikan.

Langkah 9

Kemudian tambahkan secukupnya bubuk coklat diatasnya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait