
Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Orang Banjar (Kalsel) sangat mencintai tiwadak atau cempedak karena bisa dibuat menjadi berbagai hidangan lezat dari kulit sampai biji. Salah satunya
1-2 buah tiwadak/cempedak muda
200 gr kelapa parut
1 buah jeruk nipis
Secukupnya air matang hangat
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1-2 buah cabe merah besar
1-2 buah cabe hijau kecil
½ blok terasi sangrai/bakar
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap

Langkah 1
Bakar cempedak utuh langsung diatas kompor, gunakan api sedang saja

Langkah 2
Bakar hingga keseluruhan kulit cempedak gosong

Langkah 3
Bakar bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabe hijau hingga layu

Langkah 4
Siram kelapa parut dengan air hangat, lalu peras. Ambil perasan pertama saja

Langkah 5
Buang kulit cempedak, lalu potong potong.

Langkah 6
Hancurkan bawang merah, bawang putih dan cabe-cabe yang sudah dibakar tadi dengan cara ditekan menggunakan garpu atau diremas-remas

Langkah 7
Tuang perasan santan di atasnya

Langkah 8
Tambahkan garam, penyedap dan terasi, aduk lalu koreksi rasa. Jika sudah pas, beri perasan air jeruk nipis, siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua