Tiwul Ayu #IMYEkstraPoin

Resep Tiwul Ayu #IMYEkstraPoin

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajajan dari Tiwul khas Jawa Tengah dibentuk kreasi Tiwul Ayu seperti Putu Ayu. Rasanya manis dan gurih dari kelapa parutnya.

Bahan Utama

250 gram tiwul instan

5 sdm gula merah

3 sdm gula pasir

100 gram kelapa muda diparut, beri sedikit garam aduk sampai rata

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tiwul, kemudian rendam dengan air selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih tiwul, kemudian rendam dengan air selama 10 menit.

Saring dan tiriskan tiwul dari air.

Langkah 2

Saring dan tiriskan tiwul dari air.

Campur jadi satu tiwul, gula merah dan gula pasir. Aduk rata dengan tangan sampai tercampur rata.

Langkah 3

Campur jadi satu tiwul, gula merah dan gula pasir. Aduk rata dengan tangan sampai tercampur rata.

Oles cetakan dengan sedikit minyak goreng, beri sedikit kelapa parut sambil ditekan biar padat.

Langkah 4

Oles cetakan dengan sedikit minyak goreng, beri sedikit kelapa parut sambil ditekan biar padat.

Tambahkan secukupnya adonan tiwul di atas kelapa parut sambil dipadatkan. (Cetakan saya tinggi dan besar, jadi saya isi tidak penuh). Kukus di dandang yang sudah mendidih airnya selama 30 menit dengan tutup dandang yang dibungkus serbet. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan secukupnya adonan tiwul di atas kelapa parut sambil dipadatkan. (Cetakan saya tinggi dan besar, jadi saya isi tidak penuh). Kukus di dandang yang sudah mendidih airnya selama 30 menit dengan tutup dandang yang dibungkus serbet. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait