Tiwul Gula Merah

Resep Tiwul Gula Merah

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Glepung, begitu kami menyebut tepung yang terbuat dari singkong kering ini. Masyarakat Gunungkidul DIY sering mengkonsumsinya. Tiwul atau sego tiwul oLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tepung singkong

60 ml air

50 gr gula merah, sisir

Taburan

3 sdm kelapa parut

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tepung singkong pada wadah yang lebar.

Langkah 1

Siapkan tepung singkong pada wadah yang lebar.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan jari-jari tangan sampai berbentuk seperti pasir namun basah.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan jari-jari tangan sampai berbentuk seperti pasir namun basah.

Tambahkan gula merah yang sudah disisir. Aduk dengan jari lagi.

Langkah 3

Tambahkan gula merah yang sudah disisir. Aduk dengan jari lagi.

Siapkan kukusan yang sudah panas. Masukkan tiwul gula merah ke dalam kukusan. Kukus selama 20 menit atau sampai matang.

Langkah 4

Siapkan kukusan yang sudah panas. Masukkan tiwul gula merah ke dalam kukusan. Kukus selama 20 menit atau sampai matang.

Jika sudah 20 menit angkat dan sajikan bersama taburan kelapa parut yang sudah diberi garam.

Langkah 5

Jika sudah 20 menit angkat dan sajikan bersama taburan kelapa parut yang sudah diberi garam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait