Tiwul Terigu

Resep Tiwul Terigu

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Bolu jadul yang pernah saya buat waktu SD bersama ibu. Enak, wangi gula merahnya harum banget. Anak-anak pasti suka.

Bahan Utama

75 gr gula merah

25 gr gula pasir

2 btr telur

1 sdt SP

⅕ sdt garam

150 gr terigu

100 ml santan

Kelapa parut kukus untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Sisir gula merah lalu masukkan ke dalam wadah. Masukkan juga gula pasir, telur, Dan SP.

Langkah 1

Sisir gula merah lalu masukkan ke dalam wadah. Masukkan juga gula pasir, telur, Dan SP.

Mikser sampai mengembang.

Langkah 2

Mikser sampai mengembang.

Masukkan garam dan terigu sambil diayak. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan garam dan terigu sambil diayak. Aduk rata.

Masukkan santan, aduk dengan teknik aduk balik.

Langkah 4

Masukkan santan, aduk dengan teknik aduk balik.

Tuang ke takir daun atau cetakan apa saja.

Langkah 5

Tuang ke takir daun atau cetakan apa saja.

Kukus selama 25-30 menit. Tes tusuk untuk mengecek kematangan.
Sajikan dengan taburan kelapa parut yang sudah dikukus.

Langkah 6

Kukus selama 25-30 menit. Tes tusuk untuk mengecek kematangan. Sajikan dengan taburan kelapa parut yang sudah dikukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement