Tofu Jamur Saus Kecap

Resep Tofu Jamur Saus Kecap

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(4 Rating)

Enak untuk dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 bks tofu, potong bulat

1 bh sosis, potong bulat

3 bh bakso sapi, potong bulat

1 bks jamur enoki

1 sdm tepung maizena

1 btg daun bawang, iris serong

3 siung bawang putih, cincang kasar

Saus Kecap :

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

1 sdm tepung maizena

150 ml air

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Cara Membuat

Buat saus kecapnya, masukkan semua bahan saus kecap ke dalam mangkuk, aduk rata, sisihkan.

Langkah 1

Buat saus kecapnya, masukkan semua bahan saus kecap ke dalam mangkuk, aduk rata, sisihkan.

Potong bulat tofu lalu balur dengan tepung maizena.

Langkah 2

Potong bulat tofu lalu balur dengan tepung maizena.

Kemudian goreng hingga matang, angkat, sisihkan.

Langkah 3

Kemudian goreng hingga matang, angkat, sisihkan.

Tumis bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 4

Tumis bawang putih hingga harum dan layu.

Masukkan tofu, bakso dan sosis, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tofu, bakso dan sosis, aduk rata.

Masukkan jamur enoki.

Langkah 6

Masukkan jamur enoki.

Lalu masukkan saus kecap, aduk rata.

Langkah 7

Lalu masukkan saus kecap, aduk rata.

Masak hingga mengental, angkat, dan pindahkan ke piring saji.

Langkah 8

Masak hingga mengental, angkat, dan pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait