Tofu Soup #JagoMasakMinggu5

Resep Tofu Soup #JagoMasakMinggu5

Gemmy's Kitchen

Gemmy's Kitchen

5.0

(17 Rating)

Seger dan hangat dari jahenya

Bahan Utama

5 buah tahu putih

75 gr kembang kol

1 jempol jahe memarkan

2 batang daun bawang potong sedang

1 batang seledri ikat simpul

Secukupnya garam, kaldu bubuk

1 buah tomat ukuran kecil iris panjang

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

1/2 sdt merica butiran

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu menjadi dadu lalu kembal kol cuci bersih rendam di air panas dan beri garam secukupnya diamkan 10 menit lalu bilas kembali dengan air bersih

Langkah 1

Potong tahu menjadi dadu lalu kembal kol cuci bersih rendam di air panas dan beri garam secukupnya diamkan 10 menit lalu bilas kembali dengan air bersih

tumis bumbu halus hingga harum angkat sisihkan

Langkah 2

tumis bumbu halus hingga harum angkat sisihkan

Didihkan air secukupnya lalu masukan tahu, kembang kol dan jahe masukan bumbu halus yang sudah ditumis lalu beri garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa biarkan hingga sayur dan tahu matang

Langkah 3

Didihkan air secukupnya lalu masukan tahu, kembang kol dan jahe masukan bumbu halus yang sudah ditumis lalu beri garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa biarkan hingga sayur dan tahu matang

Lalu masukkan tomat biarkan tomat setengah layu

Langkah 4

Lalu masukkan tomat biarkan tomat setengah layu

Terakhir masukkan daun bawang dan seledri, aduk sebentar, angkat sajikan

Langkah 5

Terakhir masukkan daun bawang dan seledri, aduk sebentar, angkat sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement