Tofu Telur Cabe Garam

Resep Tofu Telur Cabe Garam

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Walaupun tanggal tua tetap bisa menikmati makanan enak. Dengan modal gak sampe 10k udah bisa menyajikan makanan ala resto di rumah untuk 2 orang.

Bahan Utama

1 bungkus Tofu telur

2 sdm Tepung maizena

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Cabe Garam

2 siung Bawang putih, cincang halus

1 batang Daun bawang, iris tipis (pisahkan bagian hijau dan putih)

1 buah Cabe merah besar, cincang halus

5 buah Cabe rawit, iris tipis

½ sdt Garam

¼ sdt Gula

½ sdt Kaldu jamur

¼ sdt Merica bubuk

2 sdm Minyak Goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong tofu setebal ½ cm. 
Sisihkan.

Langkah 1

Potong tofu setebal ½ cm. Sisihkan.

Siapkan tepung maizena, balur rata tofu.

Langkah 2

Siapkan tepung maizena, balur rata tofu.

Langsung goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning keemasan. 
Tiriskan.

Langkah 3

Langsung goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning keemasan. Tiriskan.

Tumis bawang putih cincang dan bagian putih daun bawang hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih cincang dan bagian putih daun bawang hingga harum.

Masukkan cabe rawit dan cabe merah besar, tumis sampai bau langunya hilang.

Langkah 5

Masukkan cabe rawit dan cabe merah besar, tumis sampai bau langunya hilang.

Masukkan tofu, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan tofu, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. 
Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan irisan daun bawang. 
Sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Masukkan irisan daun bawang. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement