Tofu Tumis Kecap

Resep Tofu Tumis Kecap

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Nikmat dimakan bersama nasi hangat. Cocok untuk menu sarapan. Masaknya praktis banget. Kali ini saya menggunakan Homemade Tofu. Untuk resep Homemade TLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah tofu, potong sesuai selera

2 buah wortel, potong korek api

4 siung bawang putih, iris tipis

1/2 buah bawang bombai, iris tipis

1 batang daun bawang, iris kasar

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

2 sdm kecap manis

200 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.

Masukkan wortel, tumis hingga layu. Lalu tambahkan air masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan wortel, tumis hingga layu. Lalu tambahkan air masak hingga mendidih.

Masukkan tofu, aduk rata dengan bahan lain.

Langkah 3

Masukkan tofu, aduk rata dengan bahan lain.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, merica dan kecap manis. Aduk rata, masak hingga air berkurang dan bumbu meresap.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, merica dan kecap manis. Aduk rata, masak hingga air berkurang dan bumbu meresap.

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement