Advertisement
Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Masakan khas dari Bogor ini kesayangan almarhum papa. Jika menyantap ini, selalu teringat dimasa kecil kami sering sekali jajan toge goreng yang lewat
1 buah ketupat
100 gr tauge rebus
50 gr mie basah atau mie kuning rebus
1 kotak oncom
2 sdm tauco
1/2 sdt garam
1 sdm kecap manis
150 ml air
1 batang daun bawang, iris
5 lembar daun kucai, iris
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai rawit merah
3 butir kemiri
Blender
Wajan
Spatula
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Blender dan proses hingga bumbu halus dan tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 2
Masukkan oncom yang telah dihancurkan, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air dan tauco, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis dan garam, masak hingga air agak menyusut. Tambahkan daun bawang dan koreksi rasa.
Langkah 5
Tata dalam piring, ketupat dan tauge lalu tambahkan mie dan siram oncom, taburi dengan potongan daun kucai lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement