Tauge Tahu Bumbu Pecel

Resep Tauge Tahu Bumbu Pecel

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu iftar ketika sedang malas makan nasi. Silahkan dicoba ya sobat yummy.

Bahan Utama

1 genggam tauge

4 potong tahu goreng

1 buah timun, potong-potong

2 butir telur ayam

Air secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Kerupuk kulit secukupnya

Bahan Ditumis:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

2 buah cabe merah keriting

2 lembar daun jeruk

2 ruas jari kencur

Bahan Lainnya:

5 sdm kacang tanah goreng

30 gram gula merah

2 sdm air asam jawa

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sebentar tauge hingga layu, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus sebentar tauge hingga layu, lalu tiriskan.

Buat telur ceplok hingga matang, lalu tiriskan.

Langkah 2

Buat telur ceplok hingga matang, lalu tiriskan.

Blender semua bahan tumisan dan bahan lainnya hingga tercampur rata. Masukkan ke dalam wajan.

Langkah 3

Blender semua bahan tumisan dan bahan lainnya hingga tercampur rata. Masukkan ke dalam wajan.

Tambahkan air secukupnya. Masak hingga mengental. Banyaknya pemakaian air disesuaikan dengan tingkat kekentalan yang diinginkan.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya. Masak hingga mengental. Banyaknya pemakaian air disesuaikan dengan tingkat kekentalan yang diinginkan.

Tata tauge, tahu dan timun yang telah dipotong-potong di atas piring saji.

Langkah 5

Tata tauge, tahu dan timun yang telah dipotong-potong di atas piring saji.

Kemudian siram dengan bahan kuah. Taburi dengan bawang goreng, beri telur ceplok dan kerupuk kulit, lalu sajikan.

Langkah 6

Kemudian siram dengan bahan kuah. Taburi dengan bawang goreng, beri telur ceplok dan kerupuk kulit, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait