TOHUNG (Tahu Godong Pohong)

Resep TOHUNG (Tahu Godong Pohong)

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Rolade selera lidah orang Jawa karena terbuat dari tahu dan dibalut tipis dengan daun singkong.

Bahan Utama

2 bungkus tahu

200 g udang kupas

1 butir telur

1/2 ikat daun singkong

Bumbu halus

110 g bawang merah

40 g bawang putih

1/2 sdt merica

Bahan Pelapis

2 butir telur

Cara Membuat

Rebus daun singkong hingga layu. Kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus daun singkong hingga layu. Kemudian tiriskan.

Haluskan bumbu halus dan udang.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus dan udang.

Kemudian lumatkan tahu dan aduk rata dengan bumbu.

Langkah 3

Kemudian lumatkan tahu dan aduk rata dengan bumbu.

Masukkan telur, aduk rata, dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan telur, aduk rata, dan koreksi rasa.

Siapkan daun pisang dan lebarkan daun singkong. Kemudian ratakan adonan tahu diatasnya dan gulung.

Langkah 5

Siapkan daun pisang dan lebarkan daun singkong. Kemudian ratakan adonan tahu diatasnya dan gulung.

Kukus adonan selama 30 menit, kemudian dinginkan.

Langkah 6

Kukus adonan selama 30 menit, kemudian dinginkan.

Setelah dingin, balur dengan kocokan telur.

Langkah 7

Setelah dingin, balur dengan kocokan telur.

Selanjutnya goreng hingga kecoklatan.

Langkah 8

Selanjutnya goreng hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait