Tokkebi #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Tokkebi #JagoMasakMinggu1Periode3

Melka Faradilla

Melka Faradilla

4.0

(5 Rating)

Hotdog kentang ala Korea.

Bahan Utama

2 buah sosis

2 buah tusukan sate

200 gr kentang beku, potong kotak kecil

50 gr tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1/2 sdt baking powder

1 sdt cabai bubuk

1 sdt kaldu jamur

secukupnya air es

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung maizena, kaldu jamur, baking powder, dan cabai bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung maizena, kaldu jamur, baking powder, dan cabai bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diaduk, adonan akan kental seperti lem. Tuang adonan kedalam cangkir atau gelas. Lalu simpan ke dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 2

Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diaduk, adonan akan kental seperti lem. Tuang adonan kedalam cangkir atau gelas. Lalu simpan ke dalam kulkas selama 30 menit.

Setelah 30 menit, celupkan sosis yang telah ditusukkan ke tusukan sate ke dalam adonan.

Langkah 3

Setelah 30 menit, celupkan sosis yang telah ditusukkan ke tusukan sate ke dalam adonan.

Lalu lengketkan potongan kentang beku ke sosis.

Langkah 4

Lalu lengketkan potongan kentang beku ke sosis.

Lalu goreng dengan banyak minyak menggunakan api sedang.

Langkah 5

Lalu goreng dengan banyak minyak menggunakan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement