Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Tokkebi atau disebut juga hotdog kentang, orang Indonesia menyingkatnya dengan sebutan hottang, adalah sejenis corndog dan jajanan kekinian yang sanga
Advertisement
Langkah 1
Adonan pelapis : siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung maizena, garam dan lada bubuk, lalu tambahkan air es sedikit demi sedikit.
Langkah 2
Lalu tambahkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk rata, aduk hingga adonan tercampur rata dan mulus, lalu tuang ke gelas, sisihkan.
Langkah 3
Siapkan sosis yang sudah dipotong menjadi 2 bagian, lalu tusukkan sosis ke dalam tusukkan sate.
Langkah 4
Lalu masukkan sosis ke dalam bahan pelapis.
Langkah 5
Lalu masukkan ke dalam potongan kentang, tekan-tekan dengan tangan agar kentang melekat sempurna.
Langkah 6
Lakukan hingga semua sosis dilapisi kentang, lalu simpan hottang ke dalam kulkas agar lebih set minimal 1 jam.
Langkah 7
Lalu goreng tokkebi atau hottang hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement