Tteok-bokki #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Tteok-bokki #JagoMasakMinggu4Periode2

Elsa Lorensa

Elsa Lorensa

4.0

(11 Rating)

Jajanan Korea tanpa gochujang enak.

Bahan Utama

Bahan kue beras:

200 gr tepung beras

60 gr tepung tapioka

2 sdt garam

6 sdm minyak wijen

Secukupnya air panas

Bahan saus toppoki:

3 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

10 sdm saus sambal

5 sdm saus tomat

2 buah cabe rawit

1 sdt kaldu ayam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

3 sdm saus tiram

2 sdt minyak wijen

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kue beras kecuali air.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kue beras kecuali air.

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.

Langkah 2

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.

Bentuk adonan memanjang sebesar jari dengan panjang 5 cm, lalu lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Bentuk adonan memanjang sebesar jari dengan panjang 5 cm, lalu lakukan hingga adonan habis.

Rebus adonan hingga matang atau mengapung. Tiriskan.

Langkah 4

Rebus adonan hingga matang atau mengapung. Tiriskan.

Beri sedikit minyak pada wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 5

Beri sedikit minyak pada wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Masukkan semua bahan saus. Cek rasa.

Langkah 6

Masukkan semua bahan saus. Cek rasa.

Masukkan kue beras, masak hingga matang. Sajikan.

Langkah 7

Masukkan kue beras, masak hingga matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait