Adhesti Apriliana
5.0
(2 Rating)
Sup khas Thailand yang cocok untuk disajikan di musim dingin. Direcook yuk bunda 😊.
1,2 liter air
kepala udang (dari 250gr udang)
2 batang serai
1 ruas lengkuas
10 lembar daun jeruk
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya lada bubuk
1 sdm kecap ikan
1/2 sdm minyak wijen
3 sdm air jeruk nipis
250gr udang (dibersihkan)
Aneka Frozen food (bakso seafood, sosis)
1 bonggol Pokcoy
1 bungkus Jamur enoki
Minyak untuk menumis
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah (direbus)
5 buah cabe rawit merah (direbus)
1 sdm ebi kering
Advertisement
Langkah 1
Rebus air bersama kepala udang sampai mendidih, lalu saring kepala udangnya.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas dan daun jeruk sampai matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam air kaldu. aduk rata dan biarkan mendidih.
Langkah 4
Masukkan aneka Frozen food dan udang. Aduk rata.
Langkah 5
Bumbui garam, kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk, minyak wijen, kecap ikan dan air jeruk nipis. aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 6
Terakhir masukkan pokcoy dan jamur enoki. Tom Yum siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement