Tomyam Seafood

Resep Tomyam Seafood

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Olahan udang dan bakso seafood ini punya rasa yang segar dan nikmat. Cara buatnya pun cukup praktis. Yuk buat juga dirumah. Hasil recook resepnya mbaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr bakso seafood

200 gr udang kupas

2 bonggol pakcoy, cuci bersih, potong-potong

Kuah Kaldu Tom Yam

Secukupnya kulit dan kepala udang

2 L air bersih

Secukupnya daun seledri

5 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap asin

1 sdm kaldu bubuk

1 sdm garam

1 sdt gula pasir

1 piece lemon, saya jeruk nipis

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus dengan sedikit minyak, sisihkan dahulu.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus dengan sedikit minyak, sisihkan dahulu.

Rebus air dengan kulit kepala udang, daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas dan daun seledri kurang lebih 10 menit.

Langkah 2

Rebus air dengan kulit kepala udang, daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas dan daun seledri kurang lebih 10 menit.

Tuang bumbu yang sudah di haluskan tadi kemudian rebus kembali sekitar 10 menit sampai minyaknya keluar.

Langkah 3

Tuang bumbu yang sudah di haluskan tadi kemudian rebus kembali sekitar 10 menit sampai minyaknya keluar.

Tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Rebus kembali sekitar 10 menit.

Langkah 4

Tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Rebus kembali sekitar 10 menit.

Angkat semua rempah dan kulit udang sampai bersih, dan hanya tersisa kuah kaldunya.

Langkah 5

Angkat semua rempah dan kulit udang sampai bersih, dan hanya tersisa kuah kaldunya.

Beri perasan air jeruk nipis. Aduk rata. Koreksi sampai pas.

Langkah 6

Beri perasan air jeruk nipis. Aduk rata. Koreksi sampai pas.

Masukkan bakso seafood dan udang, bumbui dengan minyak wijen dan kecap asin. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas.

Langkah 7

Masukkan bakso seafood dan udang, bumbui dengan minyak wijen dan kecap asin. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas.

Terakhir masukkan potongan pocoy, masak sebentar. Siap disajikan.

Langkah 8

Terakhir masukkan potongan pocoy, masak sebentar. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement