Tom Yum Ayam Jamur

Resep Tom Yum Ayam Jamur

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Ada jamur dan ayam di rumah, dibuat berkuah begini hmm segar.

Bahan Utama

1/2 bungkus pasta tom yum

250 gram ayam fillet

90 gram jamur kancing

1 batang serai, geprek

1 lembar daun jeruk

1 sdm kecap ikan

800 ml air

Daun bawang secukupnya

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Cara Membuat

Siapkan jamur dan ayam. Untuk ayam, potong kecil-kecil.

Langkah 1

Siapkan jamur dan ayam. Untuk ayam, potong kecil-kecil.

Didihkan air bersama serai dan daun jeruk. Kemudian masukkan ayam, tunggu matang.

Langkah 2

Didihkan air bersama serai dan daun jeruk. Kemudian masukkan ayam, tunggu matang.

Masukkan pasta tom yum, kecap ikan, gula dan garam sesuai selera. Tes rasanya.

Langkah 3

Masukkan pasta tom yum, kecap ikan, gula dan garam sesuai selera. Tes rasanya.

Masukkan jamur kancing, aduk dan tunggu bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan jamur kancing, aduk dan tunggu bumbu meresap.

Taburi dengan daun bawang, sajikan.

Langkah 5

Taburi dengan daun bawang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait