Resep Tom Yum Goong

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(90 Rating)

35 mnt

Rp 60.000

Tanpa Babi

Porsi 4-5 orang

Bahan Utama

250 gr udang besar, buang kepala

1 ekor cumi, potong bulat

2 sereh, 1 geprek, 1 iris

2 siung bawang merah, iris

2 ruas jari jahe, iris

3 batang daun ketumbar

1 buah jeruk nipis

2 lembar daun jeruk

100 gr jamur kancing/champignon

Wortel

Daun pre

1 sdm thai chillie paste

500 ml kaldu ikan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masak kaldu ikan dalam panci. Masukkan air, sereh, daun jeruk, bawang merah dan thai chillie paste serta daun corriander. Tutup hingga mendidih

Langkah 1

Masak kaldu ikan dalam panci. Masukkan air, sereh, daun jeruk, bawang merah dan thai chillie paste serta daun corriander. Tutup hingga mendidih

Masukkan jamur kancing dan cumi. Masukkan kecap ikan, merica, garam, dan gula

Langkah 2

Masukkan jamur kancing dan cumi. Masukkan kecap ikan, merica, garam, dan gula

Masak hingga mendidih. Masukkan perasan jeruk nipis

Langkah 3

Masak hingga mendidih. Masukkan perasan jeruk nipis

Masukkan udang ketika mendidih. Masak hingga mendidih lagi

Langkah 4

Masukkan udang ketika mendidih. Masak hingga mendidih lagi

Masukkan bawang pre. Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Masukkan bawang pre. Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rani Rarun

Rani Rarun

Tom Yum Goong

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat pagi chef setor recook terimakasih resepnya Maaf bahann...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tom Yum Goong

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement