Tom Yum Praktis

Tom Yum Praktis

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Saat lagi sibuk, masak menggunakan bumbu instan cukup membantu sekali. Untuk tingkat kepedasan sesuaikan selera ya, mau pakai potongan cabe rawit boleLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr udang

10 butir bakso

2 bonggol pokcoy

1 bks jamur enoki

2 lbr sawi putih

1 bks bumbu instan tom yum

1 sdm kecap ikan

1 btg serai, geprek

2 lbr daun jeruk

1 btg daun pre, iris

750 ml air

Air perasan jeruk nipis sesuai selera

Sambal rebus sesuai selera

Cara Memasak

Rebus air bersama daun jeruk dan serai.

Step 1

Rebus air bersama daun jeruk dan serai.

Setelah mendidih masukkan irisan daun pre, bumbu tom yum dan sambal atau cabe rawit sesuai selera. Aduk rata.

Step 2

Setelah mendidih masukkan irisan daun pre, bumbu tom yum dan sambal atau cabe rawit sesuai selera. Aduk rata.

Masukkan udang dan bakso.

Step 3

Masukkan udang dan bakso.

Masukkan pokcoy, sawi putih dan jamur enoki.

Step 4

Masukkan pokcoy, sawi putih dan jamur enoki.

Beri kecap ikan dan air perasan jeruk nipis. Koreksi rasa.

Step 5

Beri kecap ikan dan air perasan jeruk nipis. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Laila Fitria

Laila Fitria

Bali Telur Ceplok

Bali Telur Ceplok

(5.0)

6 langkah

5

Advertisement