Lisa Ferani
4.0
(17 Rating)
Sup dengan kuah asam pedas khas Thailand ini wajib banget kalian coba, so yummy!
Bahan Isian :
3 lembar fillet ikan dori, potong kotak
Bahan Bumbu Pelengkap :
500-800 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan bahan isian dan bumbu pelengkap.
Langkah 2
Persiapkan pasta tom yum.
Langkah 3
Panaskan minyak, kemudian tumis pasta tom yum bersama serai, daun jeruk dan lengkuas.
Langkah 4
Masukkan bahan isian (udang, cumi dan ikan aku tumis terpisah biar tidak terlalu amis. Bila sudah setengah matang aku campur ke bahan yang lain). Aduk hingga bumbu rata.
Langkah 5
Tambahkan air kemudian bumbui dengan kecap ikan, garam, gula dan penyedap rasa. Masak hingga air mendidih, tes rasa bila sudah sesuai masukkan potongan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan api. Kucurkan perasan air jeruk nipis saat akan disajikan, yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement