Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Menu cocok saat lagi diet. Kalau suka kental boleh ditambah maizena.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Kocok lepas telurnya. Sisihkan.
Langkah 3
Potong dadu tomatnya. Sisihkan.
Langkah 4
Iris tipis seledri dan daun bawang. Jangan dicampur karena akan dimasukkan terpisah.
Langkah 5
Masukkan dulu tomat dan bawang daun. Kalau tidak diet, boleh tomatnya ditumis dulu dengan minyak hingga layu. Tapi tumis ini opsional. Saya tidak ditumis.
Langkah 6
Tambahkan air kaldu ayam.
Langkah 7
Tambahkan aneka bumbu (garam, kaldu jamur dan merica). Cek rasa. Masak hingga mendidih dan tomat jadi lunak. Kalau tomat ditumis dulu, cukup sampai mendidih saja. Kalau suka kental, boleh juga ditambah maizena 1 sdm yang sudah dicairkan. Tapi saya lebih suka yang cair karena itu saya tidak gunakan maizena.
Langkah 8
Masukkan telur perlahan sambil terus diaduk satu arah. Lalu matikan api agar tetap menjadi berserat dan tidak menggumpal.
Langkah 9
Tambahkan minyak wijen dan aduk rata.
Langkah 10
Terakhir, setelah dipindahkan ke mangkuk, taburi dengan seledri. Makan selagi hangat. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua