Tomato Egg Drop Soup

Resep Tomato Egg Drop Soup

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Menu cocok saat lagi diet. Kalau suka kental boleh ditambah maizena.

Bahan Utama

2 butir telur

1 buah tomat

1 batang daun bawang

1 batang seledri

300 cc kaldu ayam

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Merica secukupnya

1 sdt minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Kocok lepas telurnya. Sisihkan.

Langkah 2

Kocok lepas telurnya. Sisihkan.

Potong dadu tomatnya. Sisihkan.

Langkah 3

Potong dadu tomatnya. Sisihkan.

Iris tipis seledri dan daun bawang. Jangan dicampur karena akan dimasukkan terpisah.

Langkah 4

Iris tipis seledri dan daun bawang. Jangan dicampur karena akan dimasukkan terpisah.

Masukkan dulu tomat dan bawang daun. Kalau tidak diet, boleh tomatnya ditumis dulu dengan minyak hingga layu. Tapi tumis ini opsional. Saya tidak ditumis.

Langkah 5

Masukkan dulu tomat dan bawang daun. Kalau tidak diet, boleh tomatnya ditumis dulu dengan minyak hingga layu. Tapi tumis ini opsional. Saya tidak ditumis.

Tambahkan air kaldu ayam.

Langkah 6

Tambahkan air kaldu ayam.

Tambahkan aneka bumbu (garam, kaldu jamur dan merica). Cek rasa. Masak hingga mendidih dan tomat jadi lunak. Kalau tomat ditumis dulu, cukup sampai mendidih saja. Kalau suka kental, boleh juga ditambah maizena 1 sdm yang sudah dicairkan. Tapi saya lebih suka yang cair karena itu saya tidak gunakan maizena.

Langkah 7

Tambahkan aneka bumbu (garam, kaldu jamur dan merica). Cek rasa. Masak hingga mendidih dan tomat jadi lunak. Kalau tomat ditumis dulu, cukup sampai mendidih saja. Kalau suka kental, boleh juga ditambah maizena 1 sdm yang sudah dicairkan. Tapi saya lebih suka yang cair karena itu saya tidak gunakan maizena.

Masukkan telur perlahan sambil terus diaduk satu arah. Lalu matikan api agar tetap menjadi berserat dan tidak menggumpal.

Langkah 8

Masukkan telur perlahan sambil terus diaduk satu arah. Lalu matikan api agar tetap menjadi berserat dan tidak menggumpal.

Tambahkan minyak wijen dan aduk rata.

Langkah 9

Tambahkan minyak wijen dan aduk rata.

Terakhir, setelah dipindahkan ke mangkuk, taburi dengan seledri. Makan selagi hangat. So yummy.

Langkah 10

Terakhir, setelah dipindahkan ke mangkuk, taburi dengan seledri. Makan selagi hangat. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait