
Alea
5.0
(1 Rating)
Hidangan ini memadukan rasa segar tomat dengan gurihnya udang dan tekstur lembut bihun kaca. Kuah tomat yang sedikit asam berpadu sempurna dengan rasa
300 gr tomat segar
100 gr udang kupas
80 gr bihun kaca
15 ml saus tomat
5 gr daun bawang cincang

Langkah 1
Panaskan minyak goreng di wajan, masukkan 300 gr tomat potong dadu. Tumis hingga tomat mengeluarkan air dan menjadi lembut

Langkah 2
Tambahkan 200 ml air dan 15 ml saus tomat ke dalam tumisan, aduk rata hingga tercampur

Langkah 3
Setelah air mendidih, masukkan 100 gr udang kupas, biarkan hingga udang berubah warna menjadi merah muda

Langkah 4
Tambahkan bihun kaca yang telah direndam, aduk hingga tercampur dengan kuah tomat

Langkah 5
Tambahkan 3 gr garam dan 5 ml kecap asin, aduk rata untuk menyesuaikan rasa

Langkah 6
Masak selama 5 menit dengan api sedang hingga kuah sedikit mengental dan bihun menyerap bumbu. Taburi 5 gr daun bawang cincang di atasnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua