Tomato Shrimp Vermicelli

Resep Tomato Shrimp Vermicelli

Alea

Alea

5.0

(1 Rating)

Hidangan ini memadukan rasa segar tomat dengan gurihnya udang dan tekstur lembut bihun kaca. Kuah tomat yang sedikit asam berpadu sempurna dengan rasaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr tomat segar

100 gr udang kupas

80 gr bihun kaca

15 ml saus tomat

5 gr daun bawang cincang

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng di wajan, masukkan 300 gr tomat potong dadu. Tumis hingga tomat mengeluarkan air dan menjadi lembut

Langkah 1

Panaskan minyak goreng di wajan, masukkan 300 gr tomat potong dadu. Tumis hingga tomat mengeluarkan air dan menjadi lembut

Tambahkan 200 ml air dan 15 ml saus tomat ke dalam tumisan, aduk rata hingga tercampur

Langkah 2

Tambahkan 200 ml air dan 15 ml saus tomat ke dalam tumisan, aduk rata hingga tercampur

Setelah air mendidih, masukkan 100 gr udang kupas, biarkan hingga udang berubah warna menjadi merah muda

Langkah 3

Setelah air mendidih, masukkan 100 gr udang kupas, biarkan hingga udang berubah warna menjadi merah muda

Tambahkan bihun kaca yang telah direndam, aduk hingga tercampur dengan kuah tomat

Langkah 4

Tambahkan bihun kaca yang telah direndam, aduk hingga tercampur dengan kuah tomat

Tambahkan 3 gr garam dan 5 ml kecap asin, aduk rata untuk menyesuaikan rasa

Langkah 5

Tambahkan 3 gr garam dan 5 ml kecap asin, aduk rata untuk menyesuaikan rasa

Masak selama 5 menit dengan api sedang hingga kuah sedikit mengental dan bihun menyerap bumbu. Taburi 5 gr daun bawang cincang di atasnya

Langkah 6

Masak selama 5 menit dengan api sedang hingga kuah sedikit mengental dan bihun menyerap bumbu. Taburi 5 gr daun bawang cincang di atasnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait