Tomyam Bakso

Resep Tomyam Bakso

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(8 Rating)

Bisa ditambah cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

10 buah bakso

125 gr udang

100 gr jamur kancing

2 bonggol sawi,potong

1 buah cabai merah besar,potong serong

1 buah canai hijau besar,potong serong

1 batang serai,belah

3 lembar daun jeruk

1 bungkus bumbu tomyan instan

1sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm air jeruk nipis

Secukupnya daun ketumbar/seledri,iris

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bakso, udang dan jamur kancing.

Langkah 1

Siapkan bakso, udang dan jamur kancing.

Rebus air sampai mendidih. Masukkan bumbu tomyam instan,daun jeruk dan serai. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus air sampai mendidih. Masukkan bumbu tomyam instan,daun jeruk dan serai. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Masukkan bakso,udang dan jamur kancing. Masak sampai udang berubah warna.

Langkah 3

Masukkan bakso,udang dan jamur kancing. Masak sampai udang berubah warna.

Tambahkan sawi,cabai merah besar dan cabai hijau besar. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan sawi,cabai merah besar dan cabai hijau besar. Aduk rata.

Tambahkan gula,garam,lada bubuk dan air jeruk nipis. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa. Angkat dan sajikan bersama taburan daun seledri/daun ketumbar.

Langkah 5

Tambahkan gula,garam,lada bubuk dan air jeruk nipis. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa. Angkat dan sajikan bersama taburan daun seledri/daun ketumbar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait