iffah foodies
5.0
(5 Rating)
Tomyam Daging Sapi dengan rasa asam dari jeruk nipis menambah rasa segar.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, ketumbar, dan cabe merah.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng. Lalu tumis bumbu halus serta masukkan daun jeruk, sere dan cabe rawit. Tumis hingga harum. Masukkan daging yang sudah direbus terlebih dahulu hingga empuk. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air, biarkan hingga mendidih. Beri perasan jeruk nipis, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula. Aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 4
Masukkan tomat. Biarkan hingga mendidih dan bumbu mulai meresap pada daging kurang lebih 15 menit.
Langkah 5
Masukkan daun bawang. Aduk rata dan biarkan hingga mendidih. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement