Tomyum

Resep Tomyum

Separuh jiwaku

Separuh jiwaku

5.0

(1 Rating)

Perdana bikin tomyum sendiri, tapi pakai bumbu tomyum instan aja ya.

Bahan Utama

100 gr udang

3 buah tahu putih

1 buah wortel

4 lembar kol

1 bungkus bumbu tomyum instan

600 ml air

1 batang serai

100 gr daging ayam

Cara Membuat

Rebus kulit dan kepala udang untuk diambil kaldunya, lalu saring dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus kulit dan kepala udang untuk diambil kaldunya, lalu saring dan sisihkan.

Masukkan ke dalam panci kaldu udang, serai, dan bumbu instan tomyum.

Langkah 2

Masukkan ke dalam panci kaldu udang, serai, dan bumbu instan tomyum.

Setelah air mendidih, masukkan daging ayam.

Langkah 3

Setelah air mendidih, masukkan daging ayam.

Tambahkan wortel, lalu masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Tambahkan wortel, lalu masak hingga setengah matang.

Tambahkan kol, masak hingga sayuran dan ayam matang.

Langkah 5

Tambahkan kol, masak hingga sayuran dan ayam matang.

Masukkan udang, lalu masak hingga udang matang.

Langkah 6

Masukkan udang, lalu masak hingga udang matang.

Tambahkan tahu, lalu masak sebentar.

Langkah 7

Tambahkan tahu, lalu masak sebentar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait