Tomyum Udang Sayur Asem #JagoMasakMinggu5

Resep Tomyum Udang Sayur Asem #JagoMasakMinggu5

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

5.0

(4 Rating)

Hidangan Indonesia dan Thailand, segar

Bahan Utama

100 gr udang

1 sachet bumbu tomyum

1 buah jagung

1 genggam kacang panjang

1 genggam daun melinjo

1 buah labu siam

3 batang kacang panjang

1 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu halus :

7 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 butir kemiri

2 sdm cabai keriting ulek

2 ruas lengkuas

1 liter air matang

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu dan lengkuas hingga harum

Langkah 1

Tumis bumbu dan lengkuas hingga harum

Masukkan air matang, jagung dan labu siam hingga mendidih

Langkah 2

Masukkan air matang, jagung dan labu siam hingga mendidih

Masukkan bumbu tomyum

Langkah 3

Masukkan bumbu tomyum

Masukkan udang dan kacang panjang

Langkah 4

Masukkan udang dan kacang panjang

Aduk rata, beri daun melinjo, garam, gula pasir, dan jeruk nipis, koreksi rasa, sajikan

Langkah 5

Aduk rata, beri daun melinjo, garam, gula pasir, dan jeruk nipis, koreksi rasa, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement