Tongkol & Hati Ampela Bumbu Merah

Resep Tongkol & Hati Ampela Bumbu Merah

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Memasak ikan tongkol dan hati ampela dengan bumbu merah untuk menu makan siang bersama keluarga.

Bahan Utama

400 gr ikan tongkol

5 pasang hati ampela

Secukupnya air

5 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar

5 buah cabai keriting

2 ruas jahe

3 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus hati ampela sampai matang, angkat dan tiriskan.

Goreng ikan tongkol sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan tongkol sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan tanak.

Tuang air secukupnya, lalu masukkan ikan goreng.

Langkah 4

Tuang air secukupnya, lalu masukkan ikan goreng.

Kemudian masukkan hati ampela dan aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan hati ampela dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai meresap dan kuahnya mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak sampai meresap dan kuahnya mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement