Tongkol Asap Cabe Ijo

Resep Tongkol Asap Cabe Ijo

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menggugah selera makan kala berbuka puasa.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol asap, potong-potong

3 buah cabai hijau besar, iris serong

2 buah tomat merah, potong-potong

2 buah cabai merah keriting, iris serong

3 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

3 sdm minyak goreng

70 ml air

1/3 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan tomat merah dan cabai, aduk hingga layu.

Langkah 3

Masukkan tomat merah dan cabai, aduk hingga layu.

Masukkan ikan tongkol asap, tuang air.

Langkah 4

Masukkan ikan tongkol asap, tuang air.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.

Pindahkan ke piring saji. Hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji. Hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement