Tongkol Balado

Resep Tongkol Balado

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(4 Rating)

Enak banget, bikin porsi makan nambah.

Bahan Utama

5 ekor ikan tongkol ukuran kecil, bersihkan, potong-potong

5 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit

5 butir bawang merah, iris

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol sampai matang. Angkat.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol sampai matang. Angkat.

Ulek kasar cabai merah keriting dan cabai rawit.

Langkah 2

Ulek kasar cabai merah keriting dan cabai rawit.

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah dan iris sampai layu.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah dan iris sampai layu.

Masukkan cabai yang sudah diulek. Tumis sampai matang. Beri gula, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan cabai yang sudah diulek. Tumis sampai matang. Beri gula, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masukkan ikan tongkol goreng, aduk sampai tercampur rata dengan bumbu. Angkat.

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol goreng, aduk sampai tercampur rata dengan bumbu. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement