Agie Rianda
5.0
(9 Rating)
Ini kesukaan kita semua, cocok di makan dengan sayur apapun, tapi anak saya tidak terlalu suka pedas jadi sengaja di buat kurang pedas, saya tambahkan
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan tongkol, lalu balut dengan tepung terigu tipis-tipis, agar saat menggoreng tidak meledak-ledak.
Langkah 2
Panaskan minyak dengan api kecil, lalu goreng ikan tongkol setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai matang.
Langkah 4
Masukkan juga cabai.
Langkah 5
Masukkan ikan tongkol yang telah di goreng, aduk rata. Tambahkan air dan bumbui dengan garam, gula, dan merica bubuk.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap dan air asat, cicipi rasanya, jika sudah pas rasanya, angkat dan pindahkan ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement