Tongkol balado

Resep Tongkol balado

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(9 Rating)

Ini kesukaan kita semua, cocok di makan dengan sayur apapun, tapi anak saya tidak terlalu suka pedas jadi sengaja di buat kurang pedas, saya tambahkanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

15 ekor ikan tongkol potongan

6 buah cabai rawit merah

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

4 buah cabai merah besar

3 biji kemiri

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan tongkol, lalu balut dengan tepung terigu tipis-tipis, agar saat menggoreng tidak meledak-ledak.

Langkah 1

Cuci bersih ikan tongkol, lalu balut dengan tepung terigu tipis-tipis, agar saat menggoreng tidak meledak-ledak.

Panaskan minyak dengan api kecil, lalu goreng ikan tongkol setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak dengan api kecil, lalu goreng ikan tongkol setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 3

Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai matang.

Masukkan juga cabai.

Langkah 4

Masukkan juga cabai.

Masukkan ikan tongkol yang telah di goreng, aduk rata. Tambahkan air dan bumbui dengan garam, gula, dan merica bubuk.

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol yang telah di goreng, aduk rata. Tambahkan air dan bumbui dengan garam, gula, dan merica bubuk.

Masak hingga bumbu meresap dan air asat, cicipi rasanya, jika sudah pas rasanya, angkat dan pindahkan ke piring saji.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air asat, cicipi rasanya, jika sudah pas rasanya, angkat dan pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement