Tongkol Balado Petai

Resep Tongkol Balado Petai

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Bumbunya sedap bikin nafsu makan meningkat.

Bahan Utama

165 gr tongkol potongan

1 jempol lengkuas

1 batang sereh

4 lembar daun jeruk

1 papan petai

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt gula pasir

Bumbu Merah

5 buah cabe merah besar

3 buah cabe kriting merah

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol sambil ditutup hingga matang dan kecoklatan.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol sambil ditutup hingga matang dan kecoklatan.

Blender kasar bumbu merah.

Langkah 2

Blender kasar bumbu merah.

Tumis bumbu yang sudah di blender bersama sereh, daun jeruk dan lengkuas hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah di blender bersama sereh, daun jeruk dan lengkuas hingga matang dan harum.

Masukkan tongkol yang sudah di goreng dengan sedikit air.

Langkah 4

Masukkan tongkol yang sudah di goreng dengan sedikit air.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa.

Terakhir masukkan potongan petai, aduk merata dengan bumbu lalu matikan kompor. Tongkol balado siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan potongan petai, aduk merata dengan bumbu lalu matikan kompor. Tongkol balado siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait