Tongkol Bumbu Bali

Resep Tongkol Bumbu Bali

hana_rapunsel

hana_rapunsel

3.0

(2 Rating)

Sedappp...

Bahan Utama

1 ekor tongkol, potong-potong

1/2 papan tempe

1 bh jeruk nipis

1 ruas jahe, geprek

1 lbr daun jeruk

Gula, garam, dan kecap manis sesuai selera

Bumbu halus bumbu bali:

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

15 bh cabai rawit

3 bh cabai merah besar

3 bh tomat ukuran kecil

Sedikit kunyit

2 bh kemiri

Bumbu tempe dan ikan:

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 sdt garam

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan lalu cuci bersih, rendam dengan perasan air jeruk nipis

Langkah 1

Potong-potong ikan lalu cuci bersih, rendam dengan perasan air jeruk nipis

Haluskan bumbu ikan dan tempe, beri air secukupnya lalu rendam tempe dan ikan dalam air bumbu sekitar 10-15 menit

Langkah 2

Haluskan bumbu ikan dan tempe, beri air secukupnya lalu rendam tempe dan ikan dalam air bumbu sekitar 10-15 menit

Kemudian goreng ikan sampai matang dan sisihkan. Goreng tempe setengah matang. Sisihkan

Langkah 3

Kemudian goreng ikan sampai matang dan sisihkan. Goreng tempe setengah matang. Sisihkan

Haluskan semua bahan bumbu bali

Langkah 4

Haluskan semua bahan bumbu bali

Tumis bersama jahe geprek dan daun jeruk hingga harum

Langkah 5

Tumis bersama jahe geprek dan daun jeruk hingga harum

Tambahkan air secukupnya. Bumbui gula, garam, dan kecap manis. Aduk rata

Langkah 6

Tambahkan air secukupnya. Bumbui gula, garam, dan kecap manis. Aduk rata

Masukkan ikan dan tempe goreng. Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap, air agak menyusut. Koreksi rasa, matikan api.

Langkah 7

Masukkan ikan dan tempe goreng. Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap, air agak menyusut. Koreksi rasa, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement