Tongkol Bumbu Kemangi

Resep Tongkol Bumbu Kemangi

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Recook resepnya mbak Iddiyah Alkarni. Enak, simple dan wangi kemangi. Saya bikin sedikit tongkolnya jadi saya tambah potongan tahu.

Bahan Utama

5 iris ikan tongkol

5 iris tahu, potong dadu

1 genggam daun kemangi

2 lembar daun jeruk

1 batang serai yang kecil

1 ruas lengkuas

1 buah tomat hijau

200 ml air

1 buah cabe merah besar, iris serong

Kaldu bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1 iris jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu dan ikan tongkol, sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu dan ikan tongkol, sisihkan.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum. 
Masukkan cabe, tomat, lengkuas, daun jeruk dan serai.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum. Masukkan cabe, tomat, lengkuas, daun jeruk dan serai.

Masukkan tongkol dan air. 
Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula.

Langkah 3

Masukkan tongkol dan air. Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula.

Masukkan tahu. 
Aduk rata, biarkan bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan tahu. Aduk rata, biarkan bumbu meresap.

Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun kemangi.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun kemangi. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement