Tongkol Bumbu Lombok

Resep Tongkol Bumbu Lombok

Arga Agung Nugroho

Arga Agung Nugroho

5.0

(1 Rating)

Penyuka pedes mana suaranyaaaa.... kali ini ikan tongkol disajikan bersama ulekan lombok dan irisan rempah. Rasakan sensasi makan tongkol yang bersamaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 besek ikan tongkol

5 buah cabe rawit merah

4 buah cabe merah keriting

7 siung bawang merah

5 buah cabe hijau keriting

4 siung bawang putih

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan untuk bumbu.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan untuk bumbu.

Bersihkan tongkol yang digunakan dan siram dengan air panas.

Langkah 2

Bersihkan tongkol yang digunakan dan siram dengan air panas.

Haluskan cabe rawit, cabe merah dan cabe hijau.

Langkah 3

Haluskan cabe rawit, cabe merah dan cabe hijau.

Goreng tongkol hingga matang.

Langkah 4

Goreng tongkol hingga matang.

Tumis bumbu yang telah dipotong.

Langkah 5

Tumis bumbu yang telah dipotong.

Masukkan hasil ulegan cabe dalam wajan.

Langkah 6

Masukkan hasil ulegan cabe dalam wajan.

Terakhir, masukkan tongkol dan masak hingga tercampur sempurna. Tambahkan gula dan garam sesuai selera.

Langkah 7

Terakhir, masukkan tongkol dan masak hingga tercampur sempurna. Tambahkan gula dan garam sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement