
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Kamis, 28.08.25 Bismillah, kesukaan paksu kalo gak disuwir ya dimasak cabe gini aja.
2 buah tongkol keranjang
2 lembar daun jeruk
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula merah
2 sdm air
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 buah cabe rawit
8 buah cabe keriting merah

Langkah 1
Belah ikan, kemudian goreng jangan sampai kering.

Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan daun jeruk sampai berubah warna.

Langkah 3
Bubuhi garam, gula merah, kaldu bubuk dan garam, aduk sampai bumbu merata.

Langkah 4
Masukkan ikan lalu diaduk rata, beri air sedikit (opsional) kemudian masak sesaat.

Langkah 5
Cicipi rasanya, jika sudah enak matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua