Tongkol Cabe

Resep Tongkol Cabe

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Kamis, 28.08.25 Bismillah, kesukaan paksu kalo gak disuwir ya dimasak cabe gini aja.

Bahan Utama

2 buah tongkol keranjang

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula merah

2 sdm air

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

5 buah cabe rawit

8 buah cabe keriting merah

Cara Membuat

Belah ikan, kemudian goreng jangan sampai kering.

Langkah 1

Belah ikan, kemudian goreng jangan sampai kering.

Tumis bumbu halus dengan daun jeruk sampai berubah warna.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan daun jeruk sampai berubah warna.

Bubuhi garam, gula merah, kaldu bubuk dan garam, aduk sampai bumbu merata.

Langkah 3

Bubuhi garam, gula merah, kaldu bubuk dan garam, aduk sampai bumbu merata.

Masukkan ikan lalu diaduk rata, beri air sedikit (opsional) kemudian masak sesaat.

Langkah 4

Masukkan ikan lalu diaduk rata, beri air sedikit (opsional) kemudian masak sesaat.

Cicipi rasanya, jika sudah enak matikan kompor.

Langkah 5

Cicipi rasanya, jika sudah enak matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait